В Башкирии ввели карантин для пожилых и приостановили работу значительного числа объектов

28.03.2020 4:49 0

В Башкирии ввели карантин для пожилых и приостановили работу значительного числа объектов

С 28 марта в Башкирии усиливают режим повышенной готовности по коронавирусу. С сегодняшнего дня лицам старше 65 лет, а также гражданам, страдающим болезнями лёгких, почек и системы кровообращения, онкологическими заболеваниями, необходимо самоизолироваться и выходить из дома только за продуктами или в аптеку. За соблюдением указанных правил будут следить патрули МВД.

Кроме того, в республике закрываются все торговые центры, салоны красоты, парикмахерские, бани и сауны. Исключение сделано только для продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, а также для торговых точек, реализующих стройматериалы, хозтовары и товары первой необходимости.

Компаниям рекомендовано перевести работников на удалённый режим, а также каждые два часа проводить дезинфекцию помещений.

Глава Башкирии Радий Хабиров признаёт, что указанные ограничения принесут неудобства жителям, однако это необходимо, чтобы избежать негативных последствий эпидемии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградцы вызвали МЧС снимать с козырька кошку. Она испугалась и спрыгнула сама В Калининградской области выявили еще 40 случаев коронавируса Пропавший в Польше 5-летний ребенок найден мертвым В День театра 27 марта зрителей калининградской драмы ждут сюрпризы «Крестится и чистит зубы»: жительница Зеленоградска пожаловалась в газету на мужчину, умывающегося в море (видео)

Лента публикаций