В Башкирии введут новые штрафы за продажу детям зажигалок

24.01.2021 15:59 1

В Башкирии введут новые штрафы за продажу детям зажигалок

В Башкирии введут новые штрафы за продажу несовершеннолетним товаров с содержанием сжиженного углеводородного газа. Напомним, необходимость введения подобных штрафов депутаты объясняют распространением среди подростков такой формы токсикомании, как сниффинг.

Как сообщает UfaTime.ru, с марта 2021 года при продаже детям зажигалок физических лиц будут штрафовать на сумму от 3 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 20 до 35 тысяч, а юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей. При повторном нарушении суммы вырастут до 4-5, 30-40 и 50-70 тысяч рублей соответственно.

Инициатива депутатов Госсобрания опубликован на портале оценки регулирующего воздействия. До 27 января она проходит стадию публичного обсуждения.

Стоит отметить, что запрет на продажу зажигалок и прочих подобных товаров детям в республике запрещена с осени 2020 года. Тем не менее штрафы за данные нарушение не введены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: калининградцы тратят на ЖКУ на 900 руб. меньше, чем россияне в целом Возле отдела судебных приставов Московского района выстраиваются очереди (фото) Оборот калининградских малых предприятий в первом полугодии упал на 13% Эксперты: устраняем патологии опорно-двигательного аппарата и нервной системы Власти обещают сдать первую очередь велодорожки вдоль побережья в этом году

Лента публикаций