В Башкирии возбудили более 300 уголовных дел о преступлениях против госвласти

24.02.2020 0:49 0

В Башкирии возбудили более 300 уголовных дел о преступлениях против госвласти

В Башкирии по итогам 2019 года было возбуждено 317 уголовных дел о преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. По данным Следственного комитета республики, 202 из них – это дела о преступлениях коррупционной направленности.

Уголовному преследованию подвергнуты 105 лиц, обладающих особым правовым статусом, 53 из них – за совершение коррупционных преступлений.

В суд направлены уголовные дела в отношении 60 лиц, обладающих особым правовым статусом, в том числе, 17 депутатов разного уровня, 21 главы муниципальных образований, 16 членов избирательной комиссии, двоих адвокатов, трёх следователей и одного прокурора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Варшавой произошел пожар в центре ядерных исследований Ученые предупредили о возможных негативных последствиях коронавируса для мозга Облачно и прохладно: синоптики прогнозируют пасмурные выходные Суд отправил помощника Цуканова в СИЗО (видео) В июне выдача автокредитов в области сократилась почти на 11%

Лента публикаций