Экс-министр Агеева подала в суд на администрацию Калининграда

03.12.2021 18:59 4

Экс-министр туризма ресторатор и отельер Марина Агеева, ее дочери Ольга Агеева и Дарья Друтман подали иск в арбитражный суд Калининградской области о признании незаконным отказа администрации в изменении категории использования здания отеля «Параисо» на улице Тургенева. Соответствующая информация отражена в определении суда о принятии иска к рассмотрению. Вероятно речь идет о переводе здания из жилого в нежилой фонд. Сейчас это здание общей площадью 545 кв.м, согласно ЕГРН, является жилым домом.

Согласно сайту «Агеев Групп», отель «Параисо» работает с 1996 года и в нем расположены 24 номера площадью от 14 до 30 кв.м каждый.

Марина Агеева отказалась общаться с "Новым Калининградом", сославшись на занятость. В администрации Калининграда оперативно комментарий по ситуации не предоставили.

В 2020 году губернатор Антон Алиханов заявлял, что выявил 100 гостиниц, работающих в жилых домах и сообщил об этом прокурору, который предложил закрыть все эти объекты.

Проблемы у гостиниц, размещенных в формально в жилых домах, как «Нессельбек» или «Дом Сказочника», возникли в октябре 2019, года когда начали применять закон о запрете хостелов в жилых домах. Владелец «Дома Сказочника» в Светлогорске Борис Бартфельд тогда получил письмо от Минэкономразвития РФ с требованием закрыть свой отель. Позднее гостевым домам в ИЖД разрешили доработать до окончания срока свидетельств об их классификации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области 39 новых случаев коронавируса В связи с потеплением на три дня до побережья пустят дополнительные поезда На ул. Горького столкнулись маршрутка и внедорожник (видео) Уязвимое положение: почему музей в Краснолесье оказался на грани закрытия Подписан контракт на дальнейшее строительство глубоководного порта в Пионерском

Лента публикаций