В Башкирии вчерашняя гроза оставила семью без всякой коммуникации

15.05.2019 11:00 1

В Башкирии вчерашняя гроза оставила семью без всякой коммуникации

Накануне, как и обещали синоптики, по Башкирии прошелся шторм в виде ливня, грозы и шквалистого ветра. После изнурительных жарких дней, которые побили многолетние рекорды, многие жители республики обрадовались дождю и грозе. Однако некоторым эта резкая смена погоды предоставила немало хлопот.

Так, в деревне Нижнесикиязово Балтачевского района молния ударила в деревянный дом, в котором проживают два человека. Как рассказала изданию sallaty.ru пострадавшая хозяйка дома, от розеток были отсоединены все провода, в том числе от телевизора, интернет-модема, телефона. Но, несмотря на это, молния попала в дом и разорвала на две части электросчетчик на стене, водопроводные трубы в подполе, также сгорели тюли на окнах. По словам женщины, когда она вошла в дом, всё было в синем дыму.

Отметим, что во дворе и вблизи дома не было молниеотвода. Дом также не был застрахован на такие случаи. Женщина со слезами рассказывает, что он чудом не сгорел. К счастью, никого из жильцов в тот момент не оказалось внутри жилого помещения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Светлогорска опубликовали эскиз концепции благоустройства озера Тихого Назначен руководитель отделения Консорциума участников Президентской программы В Калининграде начались сезонные отключения горячей воды (список улиц) Барк «Крузенштерн» вышел из Светлого в Гамбург Рольбинов возглавлял компанию, которой власти могут вернуть инвестиции в Дом Советов

Лента публикаций