В Башкирии в зоне подтопления в период половодья окажутся более 80 тысяч человек

21.03.2021 9:09 1

В Башкирии в зоне подтопления в период половодья окажутся более 80 тысяч человек

В этом году в период половодья в зоне полтопления окажутся более 80 тысяч человек в 42 муницпальных образованиях. По наихудшему сценарию в республике затопленными могут быть до 257 населенных пунктов.

Речь об этом шла в Уфе на республиканском смотре сил и средств, привлекаемых для обеспечения безопансости в период половодья. Вице-премьер правительства Ирек Сагитов также осмотрел наиболее подверженные подтоплению улицы в Затоне (улицы Ахметова, Береговую, Серова) и оценил пункты временного размещения для подстрадавших от половодья.

В рамках смотра власти также проверили готовность передвижных пунктов питания, звена подвоза воды для пострадавших и продовольственного снабжения.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что в Башгидрометцентре дали прогноз по грядущему вскрытию рек и половодью в республике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как перфекционизм помог избавиться от калининградских ветров Минтранс РФ сообщил о замечаниях к проекту строительства моста через залив Объявлено о начале полетов из «Храброво» в Краснодар Потерявший сим-карту калининградец лишился денег с банковской карты Исследование: в Калининградской области резко выросли объемы регистрации особняков

Лента публикаций