В Башкирии в природном парке «Иремель» разрешили поездки на снегоходах

25.04.2019 20:00 0

В Башкирии в природном парке «Иремель» разрешили поездки на снегоходах

В Башкирии на территории природного парка «Иремель» разрешили поездки на снегоходах. Их будут организовывать туроператоры.

Напомним, снегоходами на «Иремеле» запретили пользоваться в марте прошлого года. В Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуре сообщили, что двигатели снегоходов загрязняют воздух, а также создают негативное шумовое воздействие на природу и животный мир.

Общественность республики сразу высказала недовольство. Данное решение закрыло доступ на гору Большой Иремель пожилым людям, семьям с маленькими детьми и инвалидам.

17 апреля Правительство РБ опубликовала постановление, в котором сообщалось о необходимости организовать снегоходные маршруты для вышеуказанных лиц. Так как природный парк не имеет технической возможности для подвоза отдыхающих зимой до подножия горы, это будут делать туроператоры.

Уфимский институт биологии УФИЦ РАН разработал альтернативные маршруты, по которым движение снегоходов не нанесет ущерба парку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В регионе из-за «критерия нуждаемости» пособия получают лишь 50% семей с детьми-инвалидами С дождем и без жары: синоптики составили прогноз на неделю Где в Калининграде оформить визу на выгодных условиях2 Вечерний @Калининград: на дно за Алихановым и в Краснознаменск с Ермаком Работодателей в Калининградской области вновь обязали перевести 50% сотрудников на удаленку

Лента публикаций