В Башкирии у одного из медиков обнаружили проблемы с сердцем после изоляции в морге

03.06.2020 13:09 1

В Башкирии у одного из медиков обнаружили проблемы с сердцем после изоляции в морге

В Башкирии у одной из медсестёр Архангельской ЦРБ, которая вместе с коллегой ранее была изолирована в морге после контакта с больными COVID-19, обнаружили проблемы с сердцем.

Напомним, как ранее писал sallaty.ru, в начале мая две медсестры районной больницы сообщили, что после контакта с инфицированными коронавирусом пациентами их поместили на изоляцию в здание морга и лишили выплат. В самой ЦРБ эту информацию опровергают с уточнением, что сотрудницы были изолированы не в морге, а в лаборатории, которая находится в одном здании с ним.

После таких заявлений медиков главный врач Архангельской ЦРБ Людмила Хатмуллина в соцсетях написала, что вместо того, чтобы всем объединиться против вируса, находятся такие люди, «которые пытаются дестабилизировать ситуацию, парализуют работу медицинских учреждений». Она заявила, что вместо полноценного оказания медпомощи пациентам из-за таких заявлений и комментариев больница вынуждена заниматься отписками и оправданиями.

Между тем позже стало известно, что после перенесённого стресса Анисе Рахматуллиной, одной из медсестёр, стало плохо. Бригада скорой помощи сделала ей кардиограмму и выявила у неё проблемы с сердцем. 26 мая Анису привезли в приёмный покой Архангельской ЦРБ, где она работает. По словам супруга медсестры, дежурный врач хотел отправить пациентку на госпитализацию в Республиканский кардиоцентр в Уфе, но главный врач ему не разрешила. Халит Рахматуллин рассказал, что привёз жену со всеми вещами, надеясь, что её положат в больницу и окажут необходимую помощь. Однако в какой-то момент дежурному врачу позвонила главврач и приказала не отправлять супругу в столичную больницу. «Она запретила, можно сказать, в приказном порядке увозить её, то есть запретила оказывать помощь моей супруге. После таких слов дежурный врач пытался объяснить главврачу, что надо госпитализировать и увозить в Уфу, но главный врач не слушала и настаивала на своём, что ничего не надо делать», – сетует мужчина. Как сообщает UfaTime.ru, Халит звонил в Минздрав и прокуратуру Башкирии и даже написал заявление в полицию с требованием, чтобы его жене оказали медицинскую помощь.

В конечном счёте медсестру с проблемами сердца госпитализировали в терапевтическое отделение Архангельской ЦРБ. Семья женщины не согласна с этим решением и требует госпитализации в Уфу. «Не дай бог что-то случится, уже доверия нет. То, что было мною увидено и услышано, мной, медперсоналом и больными, это, конечно, шок», – возмущается муж пациентки.

К этой истории подключился профсоюз «Действие». Сопредседатель организации Андрей Коновал опубликовал на своей странице обращение сотрудников районной больницы с подписью нескольких сотрудников ЦРБ. Они подтвердили рассказ мужа коллеги и рассказали подробности телефонного разговора главврача и дежурного, принявшего пациентку. «Раздался телефонный звонок главного врача, и отчётливо было слышно: "Кто она такая? Зачем её оформляешь? Не ложи её, запрещаю"», – сообщили они.

Более того, Коновал сообщил, что сегодня руководство ЦРБ собрало медсестёр, выступавших против главного врача, в кабинете и заставило сдать телефоны секретарше, думая, что у них нет отдельного диктофона. «Почитайте обращение сотрудниц ЦРБ, то, о чём там говорится, – за пределами врачебной и вообще человеческой этики», – написал председатель профсоюза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде очередная пенсионерка перевела мошенникам крупную сумму денег В Калининграде мужчина поджег балкон после того, как его выгнали из квартиры Полиция провела рейд в Московском районе, раскрыла 6 преступлений, завела 46 дел по КоАП Власти области: купленные ранее билеты в Польшу можно сдать в любой день Калининградцы стали чаще жаловаться на незаконные действия коллекторов

Лента публикаций