В Башкирии цирковой медведь Тишка впервые за 23 года спал в спячку

01.01.2021 0:29 1

В Башкирии цирковой медведь Тишка впервые за 23 года спал в спячку

В Башкирии спасённый от голодной смерти медведь Тишка впервые за 23 года впал в спячку.

По словам фермера Хасана Идиятуллина, который приютил зверя, для Тишки они построили большой тёплый вольер и хорошо его откормили, чтобы перед спячкой мишка оброс жирком. «Наконец-то он за 23 года первый раз стал «уважаемым человеком», получил право на сон», – отметил фермер.

Ранее sallaty.ru писал, что изголодавшего и истощённого медведя нашли в Иглинском районе в заброшенном вольере. Фермер из посёлка Улу-Теляк взял его к себе, откормил и выходил. Когда новость о спасённом медведе распространилась в Сети, в нём узнали циркового медведя Тишку, который в 1999 году выступал вместе с известной Майей Кирсановой. Даже сохранилось видео, где Тишка танцует «Цыганочку» и поднимает артистку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров: миллионы русских подвергаются дискриминации на Украине и в Прибалтике На неделе планируют перекрывать три пункта пропуска на польской границе На Аллее Смелых «притерлись» два авто, загородив проезд (видео) В Васильково «Рено Логан» врезался в стоящий посреди дороги столб (фото) В Чкаловске очистили дно озера и обещают привести в порядок 1,2 км речного притока

Лента публикаций