В Башкирии нашли продукцию, заражённую опасным вредителем

01.01.2021 1:29 1

В Башкирии нашли продукцию, заражённую опасным вредителем

В декабре в Башкирии обнаружили продукцию, заражённую опасным вредителем. Её хотели вывезти в Казахстан.

Речь идёт о древесине из хвойных пород. Она была заражена личинкой чёрного соснового усача*. Карантинных вредителей нашли во время обследования окорённого хвойного баланса на промышленной площадке в Учалинском районе. Наличие личинок (они были жизнеспособными) подтвердила энтомологическая экспертиза, которую провели в лабораториях Россельхознадзора.

Собственнику древесины отказали в оформлении фитосанитарного сертификата и запретили вывозить её за рубеж. «Ведомством в адрес владельцев выдано предписание о пересортировке груза с последующим уничтожением заражённой партии», – отметили в управлении.

Чёрный сосновый усач*– опасный вредитель сосновых лесов. Вредят жуки и личинки. Жуки во время созревания обгладывают кору молодых веток сосны. Личинки же повреждают её, луб, заболонь и древесину. В итоге деревья ослабевают и усыхают, древесина теряет технические качества. Личинки усача повреждают также готовую необработанную древесину, ухудшают её техническую годность, нанося огромный ущерб лесному хозяйству.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти утвердили график нерабочих дней в 2021 году Качественные услуги по ремонту коттеджей и домов Самый знаменитый человек в мире Владелец фахверковых складов в Железнодорожном начал их реконструкцию Виллу Поссекель в Светлогорске признали памятником

Лента публикаций