В Башкирии третий год не могут отремонтировать школу из-за проходящего рядом с ней подземного газопровода

31.08.2020 3:19 1

В Башкирии третий год не могут отремонтировать школу из-за проходящего рядом с ней подземного газопровода

В Белорецке третий год не могут отремонтировать школу №8. Её закрыли ещё в 2018 году, но к работам до сих не приступили.

Власти района заявили, что в этом году школа опять не сможет открыться, но сразу оговорились, что чиновники работают над решением проблемы.

Как оказалось, первоначальный проект капремонта здания школы №8 не прошёл госэкспертизу. Планировалось не только отремонтировать здание школы, но и построить новых трёхэтажный корпус на участке со старым зданием кинотеатра «Октябрь». Для этого строители должны были захватить участок возле клуба «Ровесник» и улицу Белинского. Однако эксперты не утвердили проект ремонта и стройки, поскольку разработчики проекта не учли один факт. Оказалось, что по улице Белинского под землёй проходит газопровод высокого давления, питающий большую часть города, и строить школу здесь нельзя.

Только в июне этого года власти решили предпринять другие попытки получения одобрения экспертов. Для этого они решили изменить границы участка строительства нового корпуса, исключив из проекта улицу Белинского. Вместо неё будут использовать муниципальные земли и участок под зданием бывшего кафе. Известно, что с владельцем общепита уже достигнута договорённость, стоимость выкупа участка включили в смету. Сейчас данный проект рассматривается специалистами Роспотребнадзора, после чего он будет отдан на доработку проектировщикам и снова перенаправлен на госэкспертизу.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что жители Уфы жалуются Радию Хабирову на поборы в школах на покупку рециркуляторов воздуха, чтобы установить их в кабинетах. Власти региона прокомментировали эту ситуацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ призвали протестующих граждан обратить внимание на засилье секс-шопов Дятлова: мост в Ласкино закрыли из-за сгнивших балок (фото) Go To Music – место, где живет ваша музыка День ВМФ vs. День балтийского поля: рассказываем, что происходит в выходные Вечерний @Калининград: на дне города, на дне моря и на дне политической карьеры

Лента публикаций