В Башкирии стали чаще арестовывать недвижимость из-за неоплаченных долгов

09.03.2021 2:49 1

В Башкирии стали чаще арестовывать недвижимость из-за неоплаченных долгов

В последнее время в Башкирии стали чаще арестовывать объекты недвижимости из-за неоплаченных долгов.

Так, за 2020 год число арестов недвижимости возросло на 5% по сравнению с данными 2019 года. По информации Управления Росреестра по РБ, за год поступили 361 624 постановления об аресте и его снятии.

Как пояснили сотрудники Росреестра, запись об аресте или запрещении пользования вносится в Единый государственный реестр недвижимости на основании документов, поступающих от Службы судебных приставов, судебных, таможенных и налоговых органов.

По закону снять арест может только тот орган, который его наложил. Обычно объекты недвижимости попадают под арест из-за неоплаченных штрафов, долгов за комуслуги, невнесенные налоги, сборы или алименты. В таких случаях нарушителей также могут ограничить в выезде за рубеж, списать с их счетов деньги или заблокировать банковские карты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Польше число заразившихся коронавирусом выросло до пяти В Зеленоградске готовятся к установке пяти 40-тонных волноломов «Гребенка» (видео) Ивану Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков Эпидемиолог: Россия пока не прошла даже первую волну коронавируса Российские туроператоры оценили убытки из-за временного закрытия границ с КНР

Лента публикаций