В казанской гимназии, где произошла стрельба, не было охранников

11.05.2021 14:29 1

В казанской гимназии № 175, где произошла стрельба, не было охраны. Как пишет «Интерфакс», об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По словам депутата, в школе была тревожная кнопка, по которой в школу были вызваны сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Они первыми прибыли на место, уточнил депутат.

Позднее в пресс-службе мэрии Казани уточнили, ссылаясь на замдиректора школы Галину Ухванову, что в школе работал вахтер, деньги на охрану с родителей не собирали, а три года назад школу охраняло частное охранное предприятие.

Утром 11 мая двое неизвестных открыли стрельбу в школе на улице Файзи в Казани. По словам очевидцев, перед нападением в школе прогремел взрыв. Спустя несколько минут после начала стрельбы учеников начали эвакуировать. Несколько школьников выпрыгнули из окна школы.

Позже некоторые СМИ заявили, что один нападавший был задержан силовиками, а второй — ликвидирован.

По данным «Интерфакса», после стрельбы в гимназии в Казани введен режим контртеррористической операции.

Президент Татарстана Рустам Минниханов подтвердил гибель семерых детей в результате стрельбы в школе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На открытом в выходные участке ул. Киевской образовалась пробка (фото) Восточная резиденция: выбираем ресторан для свадебного банкета На Верхнем озере спустя девять лет после установки заработали биотуалеты Как готовиться к ЕГЭ и ОГЭ, чтобы успешно сдать экзамен и поступить? Губернатор: мы не можем раздавать людям маски, потому что их не хватает

Лента публикаций