Ювелиры просят власти РФ отложить введение обязательной маркировки ювелирных изделий

31.12.2020 14:49 1

Гильдия ювелиров России просит отложить введение обязательной маркировки ювелирных изделий до 2022 г. Соответствующее обращение к первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову подписали председатель совета Гильдии ювелиров Флун Гумеров и генеральный директор Эдуард Уткин,сообщает «Интерфакс».

По мнению авторов инициативы, маркировка может привести к остановке оборота ювелирной продукции, что чревато существенными убытками и разрывом цепочек для отрасли, которая активно использует кредитное плечо при сравнительно низкой маржинальности бизнеса.

Как уточняет информагентство, маркировка ювелирных изделий становится обязательной в РФ с 1 января 2021 г., при этом с 1 июля будет разрешен только оборот маркированных ювелирных изделий. Маркировка направлена на защиту покупателей от подделок и повышение доверия потребителей, так как система отслеживания позволит эффективнее выявлять потенциальных нарушителей на всех этапах, полагает Минфин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД призвал россиян не торопиться с планами на зарубежный отдых Алиханов: рассчитываем, что электронные визы будут доступны гражданам 50 стран Участок полесской трассы в 22 км хотят отремонтировать почти за 1,5 млрд рублей Бесплатные слоты в игровом клубе Вулкан Удачи В Мамоново среди руин кирхи впервые после войны провели лютеранское богослужение (фото)

Лента публикаций