В Башкирии следователи раскрыли убийство 15-летней давности

06.08.2020 16:48 1

В Башкирии следователи раскрыли убийство 15-летней давности

Жителя Уфы признали виновным в убийстве 15-летней давности. Как сообщили в Следственном комитете РБ, мужчина убил женщину в 2005 году. В тот период в Орджоникидзевском районе на пустыре обнаружили труп местной жительницы с признаками насильственной смерти. Однако тогда убийцу найти не удалось.

В этом году в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет следователи повторно проанализировали материалы уголовного дела. В результате личность обвиняемого удалось раскрыть. Им оказался 42-летний житель Уфы, который в период, когда было совершено преступление, занимался продажей автомобилей на авторынке недалеко от места происшествия.

Во время допроса обвиняемый свою вину признал. Как выяснилось, в тот день злоумышленник, предложив жертве подвезти её до работы. Он вывез женщину в безлюдное место на своей машине, а затем изнасиловал её, после чего мужчина ударил уфимку по голове тупым предметом. От полученных травм она скончалась на месте.

Уфимца приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстат обнаружил резкое снижение продаж услуг в Калининградской области Стало известно, кто откроет второй день фестиваля «Калининград Сити Джаз» Областные власти запланировали массовые проверки в садовых обществах Суд арестовал «будущие поступления» экс-подрядчика онкоцентра по иску «Мегаполиса» В ПФР рассказали, в каких случаях можно будет уйти на пенсию раньше

Лента публикаций