В Башкирии школьников кормили запрещёнными продуктами

15.10.2020 5:29 1

В Башкирии школьников кормили запрещёнными продуктами

В Башкирии в двух школах детям давали запрещённые продукты. Об этом на оперативке в правительстве сообщил руководитель Госкомторговли РБ Алексей Гусев.

Речь идёт о школах в Бурзянском и Аскинском районах, где питание детей организовано самостоятельно, а не через аутсорсинг. Так, по словам Гусева, во время проверки представители госкомитета обнаружили в меню школьников йогуртовые продукты на основе растительного жира, яблочно-вишнёвый сокосодержащий напиток, овощные консервы, полуфабрикаты из мяса птицы, колбасы и сосиски, которые не предназначены для детского питания.

Кроме того, в Бурзянском районе ещё в одном из образовательных учреждений, где питание тоже организуется самостоятельно, было выявлено, что закупочные цены на отдельные виды продуктов превысили розничные статистические цены.

Напомним, ранее sallaty.ru писал, что в одной из школ детям готовили котлеты из просроченного куриного мяса. Также мы сообщали, что из-за антикоронавирусных мер школьные повара вынуждены работать почти по 12 часов в день.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Черняховска получил 9 лет колонии за смерть «шумевшего во дворе» парня Переработчики: ртуть из выброшенных ламп попадает в контейнеры, это непоправимый урон Германия отказалась давать «Газпрому» право на 100% загружать «Северный поток — 2» «Балтика» разгромила «Мордовию» Волейболистки «Локомотива» завершили выездную серию игр победой над «Енисеем»

Лента публикаций