В Башкирии с сентября учителя начнут получать повышенные выплаты за классное руководство

28.05.2020 0:19 1

В Башкирии с сентября учителя начнут получать повышенные выплаты за классное руководство

В Башкирии с нового учебного года школьные учителя начнут получать повышенные выплаты за классное руководство. Об этом на заседании президиума правительства РБ сообщил министр образования республики Айбулат Хажин.

Он пояснил, что в дополнение к нынешним доплатам за классное руководство, установленным в Башкирии, из федерального бюджета каждый педагог будет получать по пять тысяч рублей. В Башкирии в сумме со всеми доплатами ежемесячная прибавка к зарплате ведущих классное руководство учителей составит 7 780 рублей. Если учитель является классным руководителем в двух классах, эта сумма будет удвоена.

По данным Минобра РБ, такие выплаты с сентября начнут получать 25 418 классных руководителей.

Ранее sallaty.ru сообщал, что лучшие учителя-языковеды получат по 50 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл рассказал, как увеличить население России на 10 млн за десять лет Попугаи «расклевали» сетку вольера для крупных птиц в Калининградском зоопарке Власти Славска заключили контракт на обустройство переправы в Мысовке Следствие разыскивает мужчину, стрелявшего в бизнесмена на Тенистой Аллее (фото) Генсек Совета Европы призвал главу МВД лично разобраться в деле журналиста «Медузы»

Лента публикаций