В Башкирии с начала этого года у восьми человек выявили болезнь, поражающую почки

20.03.2021 5:49 1

В Башкирии с начала этого года у восьми человек выявили болезнь, поражающую почки

В Башкирии за два месяца текущего года восемь человек попали в больницы с болезнью, поражающей почки.

Речь идет о мышиной лихорадке, или геморрагической лихорадке с почечным синдромом. Данные за указанный период предоставили в Росздравнадзоре.

Больше всего пациентов с ГЛПС обратились за медицинской помощью в январе (семь из восьми пациентов). Детей среди заболевших с начала года в республике нет.

Примечательно, что в аналогичном периоде прошлого года мышиной лихорадкой болело намного больше жителей республики – 129 человек, в том числе один ребенок в возрасте до 14 лет. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за отчетный период этого года составил 0,2 случая. Для сравнения в прошлом году в январе-феврале он был равен 3,18 случая.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал данные по заболеваемости некоторыми венерическими заболеваниями в Башкирии по итогам января 2021 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Школьник, учителя, хоккеист и силовик из Дагестана: у кого за сутки нашли COVID Мишустин одобрил состав президиума Правительства РФ (список) Сбор денег в помощь незрячему молодому пианисту из Пионерского закрыл депутат горсовета Вечерний @Калининград: Путин грозится, Лукашенко обижается, Алиханов не стрижётся Калининградцев приглашают на «Чистые Игры» в Зеленоградск

Лента публикаций