Очевидцы: из парка в Светлогорске увезли копию скульптуры «Несущая воду»

02.10.2021 5:39 1

Из парка в Светлогорске увезли копию скульптуры Германа Брахерта «Несущая воду», которую ранее раскритиковали жители области. Об этом сообщается в паблике Insta_svetlogorsk.

«Пятница, первое октября 2021 года. Горе-скульптура отчалила из „Лиственничного парка“ восвояси», — говорится в сообщении, к которому прикреплена фотография с погруженной в кузов машины статуей.

В сентябре в Лиственичном парке Светлогорска установили новую копию статуи «Несущая воду» Германа Брахерта. Оригинал хранится в доме-музее скульптора в Отрадном. Копия много лет стояла в светлогорском парке, но в 2020 году ее передали областному музею изобразительных искусств, так как фигура из искусственного камня стала разрушаться из-за перепада температур и повышенной влажности. Ее решено было заменить новой копией. Но сразу после ее установки с соцсетях разгорелись дискуссии по поводу несходства очередной копии и оригинала. Нелицеприятные мнения на этот счет пользователи высказывают и в комментариях к постам администрации Светлогорска.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минтруд считает, что следует снизить прожиточный минимум в России Часть Ленинградского района обесточена из-за аварии (дополнено) Власти потребовали назад деньги у бойни. Она отремонтировала за счет субсидии дорогу Калининградская промышленность опять ушла в минус по объемам выпуска Среди новых заражённых COVID — 54 пенсионера и 18 сотрудников торговли и общепита

Лента публикаций