Из-за ночных заморозков на дорогах области возможна гололедица

09.11.2021 8:39 1

Предстоящей ночью в Калининградской области ожидается понижение температуры до −1-2 градусов. Об этом свидетельствуют данные прогноза Калининградского центра по гидрометеорлогии, а также Гидрометцентра России.

Из-за ночных заморозков на дорогах региона возможна гололедица. Автомобилистам рекомендуется не превышать скорость и соблюдать осторожность.

«В Калининградской области в ближайшие дни метеорологами прогнозируется гололёд. В регионе зима, как правило, мягкая, и я знаю, что многие автомобилисты не считают нужным переходить с летней резины на зимнюю. Хотелось бы напомнить, что необходимость „переобуваться“ — это не право, а обязанность любого водителя, закреплённая в Правилах дорожного движения. Все должны были это сделать еще до конца октября. Тем, кто не успел, настоятельно рекомендую это сделать, во избежание стать непосредственным соучастником „дня жестянщика“. В свою очередь дорожные службы с начала ноября переведены на круглосуточный режим работы и находятся в готовности к уборке снега и посыпке дорог при гололёде. Дорожники уже отслеживают температуру воздуха и будут заблаговременно обрабатывать дороги днем и ночью. Уважаемые автомобилисты, будьте внимательны на дорогах, соблюдайте скоростной режим и внимательно следите за дорожной обстановкой. Пешеходам, при пересечении дорог по переходу, необходимо учитывать, что в связи с гололедом тормозной путь автомобиля становится длиннее», — обратилась в понедельник к участникам дорожного движения министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Не подтвержден корыстный умысел»: что не так с обвинением по делу Осиповой В Калининграде на очистных сооружениях нашли человеческие кости Эксперты: устраняем патологии опорно-двигательного аппарата и нервной системы МЧС предупредило о заморозках в Калининградской области В Варшаве подписали договор о расширении военного польско-американского сотрудничества

Лента публикаций