В Башкирии раскрыли жестокое убийство, совершенное 26 лет назад

12.03.2021 2:09 1

В Башкирии раскрыли жестокое убийство, совершенное 26 лет назад

В Башкирии раскрыли убийство пожилой женщины, совершенное более 26 лет назад в Благоварском районе. Об этом рассказали следователи.

В декабре 1994 года в селе Мирный нашли тело 71-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. Женщину убили в собственном доме. Правоохранители заметили, что оттуда пропали деньги и телевизор. Найти злоумышленника тогда не удалось. В 2021 году во время работы над преступлениями, совершенными в прошлые годы, следователи вернулись к тому случаю.

Они вновь опросили свидетелей, тщательно изучили материалы уголовного дела и личности тех, кто привлекался тогда в Благоварском районе к ответственности за кражу с проникновением в жилище. В итоге подозрение пало на 48-летнего жителя села Мирный. Оказалось, что он был неоднократно судим за кражи, незаконное проникновение в жилище, изнасилование, убийство и поджог и сейчас отбывает наказание в исправительной колонии. При проверке алиби мужчины, допроса его знакомых и близких выяснилось, что примерно в декабре 1994 года он как раз однажды вернулся домой с телевизором, а потом сжег свою одежду. После предъявления собранных доказательств мужчина признал свою вину и рассказал об обстоятельствах преступления.

По материалам дела, в декабре 1994 года обвиняемый, полагая, что его односельчанки нет дома, проник к ней, чтобы похитить ее сбережения и другие ценности. Однако она оказалась там и, заметив злоумышленника, начала кричать. Мужчина схватил нож и набросился на женщину. Он нанес ей не менее 37 ранений по разным частям тела, пострадавшая скончалась. После этого мужчина взял телевизор односельчанки и около 300-400 тысяч неденоминированных рублей и скрылся.

Следователи обвинили жителя села в убийстве из корыстных побуждений. «Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на окончание расследования и закрепление доказательственной базы, на время следствия обвиняемый переведен в следственный изолятор в Уфу», – рассказали в Следственном комитете по РБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Регион просит Зеленоградск и Светлогорск «принять» необходимость сезонных контейнеров Из-за пожара в Шереметьево рейс «Калининград — Москва» отправили в Нижний Новгород СК: задержанный по делу о подбросе наркотиков полицейский препятствовал расследованию Queen, ABBA, Nirvana, «Кино»: Минкульт составил плей-лист для старшеклассников Попадин о покупке Дома Советов: губернатор становится заложником своих амбиций

Лента публикаций