Калининградские мамы отправили письмо Путину с просьбой выпустить Сушкевич из СИЗО

22.10.2021 13:29 1

Калининградские мамы написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой выпустить неонатолога Элину Сушкевич из СИЗО. Копию письма и ответ на него активистки опубликовали в соцсети.

Женщины, детей которых выходила Сушкевич, просят главу государства обратить внимание на данное уголовное дело. Калининградки настаивают, что в период острой нехватки медицинского персонала в стране нельзя держать опытного врача под стражей.

«Просим освободить и позволить выполнять свой профессиональный долг — спасать детей.Мы искренне переживаем, что ее заключение под стражу приведет к смертям пациентов», — говорится в письме.

В Управлении президента РФ по работе с обращениями граждан ответили, что перенаправили обращение в Следственный комитет РФ.

В декабре 2020 года прокуратура подала апелляционное представление в Калининградский областной суд на оправдательный приговор калининградским медикам. В мае 2021 года апелляционный отменил приговор Сушкевич и Белой — дело было направлено на новое рассмотрение. В июне 2021 года Верховный Суд по ходатайству заместителя генерального прокурора перенёс повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Белой и Сушкевич в Московский областной суд.

4 октября 2021 года, во время первого слушания по делу, Мособлсуд отправил Сушкевич и Белую в СИЗО на три месяца. Защита врачей подала апелляционную жалобу на решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России за сутки скончалось 95 пациентов с коронавирусом В «Мегаполисе» и ТД «Калининский» нашли нарушения пожарной безопасности Глава минздрава Латвии о ситуации с COVID-19: «Мы находимся на краю пропасти» Мусульмане высказались против запрета на браки с представителями других религий В Светлогорске приставы опечатали торговый комплекс

Лента публикаций