В Башкирии работница содовой компании получила тяжелую травму, упав с высоты

11.09.2019 14:59 0

В Башкирии работница содовой компании получила тяжелую травму, упав с высоты

Инспекция труда по Башкирии завершила расследование несчастного случая, произошедшего с 40-летней сотрудницей «Башкирской содовой компании».

Выяснилось, что в начале августа аппаратчица нагрева теплоносителей цеха №1 помогала своей коллеге с покраской поверхности большой емкости. Так как валик с длинным черенком был один, женщина решила закончить начатую снизу работу и полезла на площадку для обслуживания емкости на высоту 4,2 метра. Там она встала на лист просечки, но ненадежная опора прогнулась, и рабочая упала на бетонный поддон емкости. Коллеги, прибежавшие на крик, вызвали скорую помощь, и пострадавшую увезли в городскую больницу №1. Здесь врачи диагностировали упавшей тяжелую травму.

Гострудинспекция выяснила, что несчастный случай произошел из-за того, что руководство предприятия не обеспечило контроль за соблюдением безопасных методов выполнения работ при покраске емкости. Виновные дица компании и само предприятие было оштрафовано в сумме на 205 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителя Светлого суд обязал выплатить 68 тыс. руб. за затопленную стоматологию «Коммерсант»: в резиденции полпреда Цуканова наблюдается паника и растерянность В минобре рассказали о превышении нагрузки у калининградских учителей «Мираторг» стал крупнейшим владельцем сельхозземель в России Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание

Лента публикаций