В Башкирии психологи службы телефона доверия для детей грозятся уволиться из-за изменений в графике работы

22.10.2019 6:49 0

В Башкирии психологи службы телефона доверия для детей грозятся уволиться из-за изменений в графике работы

Психологи службы телефона доверия для детей, подростков и их родителей из Башкирии обратились в Совет по правам человека, заявив, что их руководство убрало ночные смены. Однако зачастую обращения поступают именно ночью. Как сообщил член СПЧ Динар Зайнуллин, изначально психологи работали круглые сутки, но теперь их график сократился с 10:00 до 22:00. Сейчас работники хотят уволиться, так как считают, что не смогут помочь детям из-за новых изменений.

«Восемь опытных психологов готовы уволиться ввиду изменения формата работы. Данная ситуация может привести к развалу службы, так как в первую очередь, пострадает качество работы и эффективность оказания экстренной психологической помощи по телефону», – написал член СПЧ в социальных сетях. Если служба прекратит свою работу, детям и подросткам некуда будет обращаться.

В Башкирии телефон доверия для детей, подростков и их родителей работает с 2010 года. За девять месяцев 2019 года на две линии службы было 14 328 обращений, из них 241 человек позвонил насчет суицида. Еще 141 звонок касался вопросов жестокого обращения с ребенком. Семь человек обратились в службу из-за сексуального насилия по отношению к детям. 957 обращений было связано с детско-родительскими отношениями. В среднем за месяц поступает примерно 30 звонков от детей, которые хотят покончить с собой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дочь Алсу передала свой миллион за победу в шоу «Голос. Дети» на благотворительность В Роспотребнадзоре рассказали, какой алкоголь в регионе чаще «признают опасным» Автобус с розеткой: как в Калининграде испытывают новый вид транспорта Запах хлеба, кредит в обмен на квартиру и жизнь без срока: нововведения ноября Девушка получила перелом и рваные раны под колесами авто на Моспроспекте

Лента публикаций