В Башкирии проверят дома, жильцам которых пришли огромные суммы за отопление

11.01.2020 18:29 0

В Башкирии проверят дома, жильцам которых пришли огромные суммы за отопление

В Уфе жильцы дома на проспекте Октября начали массово жаловаться на огромные суммы за отопление. Так, владельцы однокомнатной квартиры должны заплатить 6 тысяч рублей, двухкомнатной – 7,5-8,6 тысячи рублей, трёхкомнатной – 12 тысяч рублей. В «БашРТС» объяснили, что была проведена корректировка за прошлый отопительный период и у кого-то сумма увеличилась, а у некоторых, наоборот, уменьшилась. Глава МинЖКХ Башкирии Борис Беляев пообещал разобраться в случившемся.

Чиновник рассказал, что год назад аналогичная ситуация сложилась в Кумертау, где он был мэром. «Тогда после проверки четырёх десятков домов были выявлены единичные случаи неисправности приборов учёта тепловой энергии, которые подлежали замене. И в этом году уже при корректировке жителям будет возвращена сумма в размере 70 млн рублей», – отметил он.

По словам Беляева, жителей республики заранее не проинформировали о том, что будет проведена корректировка, и люди были не готовы к таким суммам. Поэтому сотрудники Госжилнадзора и представители общественности проведут проверку каждого дома, где были произведены доначисления. Рейды начнутся уже сегодня.

«Планируется, что в течение трёх недель этой работой будут охвачены все дома, в которых были доначисления. В итоге будут приняты решения о корректности доначислений и даны разъяснения жителям. При выявлении некорректных расчётов будет сделан перерасчёт», – заверил глава ведомства. Пени за эти платежи не будут насчитываться в течение трёх месяцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России собрали более 100 тысяч рублей для оплаты смс-роуминга степных орлов Купить оптические барьеры безопасности В Балтийске на пешеходном переходе сбили 87-летнюю пенсионерку Сбитая маршруткой 19-летняя девушка получила тяжелые травмы Во Вроцлаве бесплатно пускают в транспорт с книгой нобелевского лауреата из Польши

Лента публикаций