Вечерний @Калининград: за Дом Советов, в ожидании Мурашко и битва за тела

04.12.2020 1:19 2

Вечерний @Калининград: за Дом Советов, в ожидании Мурашко и битва за тела

За Дом Советов решили заступиться архитекторы. Председатель Калининградского отделения Союза архитекторов Пётр Черненко попросил губернатора Антона Алиханова не трогать здание, пока общественность и профессиональное сообщество не увидят концепцию предполагаемой застройки участка и экономическое обоснование проекта. Вообще хорошо бы увидеть от правительства хоть что-то по Дому Советов — если уж не проект с экономическим обоснованием, то хотя бы экспертизу, подтверждающую аварийное состояние здания. Ах, мечты, мечты. О других новостях четверга рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Федеральный министр здравоохранения Михаил Мурашко намерен посетить Калининградскую область в субботу. У областных властей как раз есть время, чтобы привести свою статистику в относительное соответствие с реальностью и доказать министру, что он был не прав, говоря о минимальном количестве свободных коек в регионе. В четверг в Калининградской области выписали 391 человека, зарегистрирован 191 новый случай коронавируса. У 45 пациентов диагностировали пневмонию, у 135 человек — ОРВИ. Среди заболевших — 46 пенсионеров, 14 медработников, 5 студентов и 18 школьников. В области от коронавируса умерли ещё три пациента, число летальных исходов выросло до 127. Всего в регионе официально зарегистрировано 12 037 случаев инфекции, выписано по выздоровлению 8 925 человек.

Вечерний @Калининград: за Дом Советов, в ожидании Мурашко и битва за тела

Кстати, о смертях. 127 летальных исходов — это официальные данные по смертности именно от коронавируса. При этом всего ко 2 декабря на коронавирусных койках в регионе умерло 577 человек. Резкий рост смертности в регионе заметили и в областном ЗАГСе. По итогам ноября в Калининградской области было зарегистрировано 1314 фактов смерти, что на 43% больше, чем в ноябре 2019 года и на 33% больше, чем в среднем по ноябрям 2016-2019 годов. Тем временем, калининградские ритуальщики попались на картельном сговоре. Как сообщает УФАС, 9 калининградских юрлиц и предпринимателей вступили в сговор для участия в госторгах на право вывоза тел из лечебных учреждений. Всего получилось два картеля, которые «сражались» за право вывоза трупов. Во время торгов они умудрились снизить цену со 110 тыс. рублей до минус 100 млн рублей, а потом по очереди отказались заключать контракт. Зачем ритуальным агентством эти контракты? А затем, что они дают доступ к информации об умерших, чтобы максимально быстро предлагать ритуальные услуги родственникам.

Вечерний @Калининград: за Дом Советов, в ожидании Мурашко и битва за тела

В администрации города продолжаются анонсированные перестановки. Место ушедшего месяц назад управделами мэрии Сергея Воропаева занял Алексей Асмыкович. Бывший заместитель главы аппарата областного правительства Алексея Родина получил собственный аппарат — мэрский. Также в четверг стало известно об уходе руководителя комитета муниципального контроля Евгения Чернышева. Он написал заявление об увольнении с 30 ноября около месяца назад. Сейчас Чернышев находится в больнице, что не помешало его уволить. В настоящее время обязанности главы комитета мунконтроля исполняет Юлия Фадеева, ранее бывшая заместителем Чернышева. Учитывая тенденцию, вполне вероятно, что кресло Чернышева займёт замглавы регионального минконтроля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Долгое возвращение: «Седов» наконец смог пришвартоваться в Балтийске (фото) В ходе стрельбы в Москве погиб сотрудник ФСБ, двое ранены, возбуждено дело Калининградские 9-классники стали чаще уходить из школы и продолжать образование Популярные игровые автоматы на деньги В Госдуме предложили «мини-нюрнбергские трибуналы» по «геноциду» советского народа

Лента публикаций