В Башкирии прокуратура потребовала присвоить пенсионерке статус труженика тыла

19.03.2021 2:09 1

В Башкирии прокуратура потребовала присвоить пенсионерке статус труженика тыла

93-летняя пенсионерка обратилась в прокуратуру города Октябрьского. По ее словам, в Министерстве труда и социальной защиты населения Башкирии ей отказали в присвоении статуса труженика тыла.

Было установлено, что с 1942 по 1945 годы женщина трудилась в колхозе «Россия» Бакалинского района. На момент начала работ ей было 15 лет. Однако документы, которые подтверждали бы ее работу в тылу, не сохранились.

Прокурор города в судебном порядке потребовал установить факт работы заявительницы в тылу в годы Великой Отечественной войны. В результате пенсионерке выдали удостоверение ветерана ВОВ и выплатили 50 тысяч рублей в честь 75-летия Победы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С заброшенного аэродрома на Балтийской косе взлетел самолёт (видео) «Заразу нам возить не надо»: Лукашенко запретил впускать в страну выехавших белорусов Привиться отечественной вакциной готовы менее половины россиян «Автотор» заявил о временной приостановке сборки BMW Волейболистки «Локо» проиграли в «Финале четырех» и сыграют за третье место с «Уралочкой»

Лента публикаций