В Башкирии продавать детям снюс запретят раньше, чем в России

16.01.2020 19:09 0

В Башкирии продавать детям снюс запретят раньше, чем в России

В Башкирии запретят продавать снюс детям, причём в республике это произойдёт раньше, чем по всей стране. Соответствующий проект рассмотрят депутаты Курултая РБ на ближайшем заседании 30 января.

Председатель парламента Константин Толкачёв рассказал, что в последнее время среди подростков стали распространены жевательные и сосательные никотинсодержащие изделия. «В одной порции снюса никотина в 10–20 раз больше, чем в одной сигарете. Родители и педагоги бьют тревогу. Проблема характерна для всей страны. Чтобы обезопасить детей, мы намерены оперативно принять соответствующий закон, не дожидаясь аналогичного решения на федеральном уровне», – пояснил он.

Толкачёв отметил, что ранее депутаты запретили продавать несовершеннолетним курительные смеси и подобные изделия (решение было опять-таки принято раньше, чем на федеральном уровне). Позднее было решено изменить данный закон.

«Запрет продажи несовершеннолетним будет распространяться на все содержащие никотин бестабачные изделия. Из названия и текста закона уберут слово “курительных”», – рассказал Константин Толкачёв. Напомним, нарушителям будут выписывать штрафы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные фирменные пуховики в интернет-магазине «Азбука Стиля» Власти по всей области организовали горячие линии по вопросам отопления (телефоны) В Литве с 1 января изменяются Правила дорожного движения В Польше объявили режим эпидемии из-за коронавируса В Славске осудили женщину, которая случайно убила сожителя ударом ножа в бедро

Лента публикаций