В Башкирии приняли закон о замене участка на 250 тысяч рублей

27.02.2020 15:19 0

В Башкирии приняли закон о замене участка на 250 тысяч рублей

В Башкирии приняли закон, по которому некоторые жители смогут вместо земель получить 250 тысяч рублей. Решение принял Курултай РБ.

Напомним, льготникам (например, многодетным семьям, родителям детей-инвалидов) полагаются бесплатные участки для строительства жилья. Теперь они смогут получать вместо них деньги.

Председатель Курултая РБ Константин Толкачёв рассказал, что в Уфе, например, земли для всех льготников не хватает, поэтому возникли большие очереди. В некоторых случаях жителям столицы выдают участки в соседних районах, но такой вариант устраивает не всех. Кроме того, кому-то они не нужны вовсе – кто-то не хочет заниматься строительством, кто-то не может.

Прежде такие жители республики продавали полученные земли, а теперь они смогут получать деньги сразу.

Спикер парламента подчеркнул, что льготникам будут выдавать деньги только по их воле – при желании они смогут выбрать и участки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Часть сквера у «холма Бесселя» в Калининграде огородили (фото) Контрактника БФ осудили на 2,5 года условно за взятку сотруднику ГИБДД Власти заплатили полмиллиона за экспертизу результатов обследования грунтов на Острове Мэрия разрешила вырубить 132 дерева у с/к «Автотора» в микрорайоне им. А. Космодемьянского Вечерний @Калининград: любовь к арбузам, Дом Апофеозов и новая жизнь руин

Лента публикаций