В Башкирии предложили законсервировать мусоропроводы

02.02.2021 7:29 1

В Башкирии предложили законсервировать мусоропроводы

Башкирию ожидают «мусорные» изменения. Власти хотят внедрить их за несколько лет.

«После того как мы организовали систему вывоза ТКО, необходимо начать переходить к раздельному сбору бытового мусора. К 2024 году республика должна полностью перейти на селективный сбор отходов», – сказал премьер-министр правительства Андрей Назаров на вчерашнем заседании президиума.

Министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров предположил, что до конца этого года на такую систему перейдут 70% жителей региона. Сейчас ею охвачены 37% (около 30 муниципалитетов). В прошлом году контейнеры для раздельного сбора отходов установили в 487 школах. В 2021 году эту работу должны завершить.

В сельской местности хотят организовать дуальную систему сбора отходов. На каждой площадке установят сетчатые контейнеры. В городах появятся отдельные цветные мусорки для бумаги, стекла, пластика и несортированных ТКО.

«Для стимулирования жителей многоквартирных домов к раздельному сбору отходов рекомендуется законсервировать мусоропроводы, а при строительстве новых домов и вовсе отказаться от этих систем ещё на уровне планирования», – отметили в пресс-службе правительства РБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Калининградом не пешеходном переходе сбили двух подростков Облвласти в 5 раз увеличили суточные для тех, кто отправляется в командировки Никакого праздника: какие «ковидные» ограничения ввели в Калининградской области Получившая от омоновца удар в живот участница протестов намерена обратиться в СК Минконтроля проводит рейды по проверке санобработки подъездов в Калининграде

Лента публикаций