В высотках у Биржевого сквера хотят установить тревожные кнопки и двери по 50 тыс.

21.10.2020 18:39 1

В высотках у Биржевого сквера хотят установить тревожные кнопки и двери по 50 тыс.

В Калининграде в ремонтирующиеся дома у Биржевого сквера намерены установить новые двери с кнопками, которые позволят вызвать экстренные службы. Об этом в среду, 21 октября, журналистам сообщил глава Фонда капремонта области Олег Туркин.

«Это современная, металлическая дверь, но при этом там будет световой проем. Особенностью этой двери заключается в том, что к ней в комплекте идет соответствующая тревожная кнопка с возможностью вызова службы 112», — заявил Туркин.

По его словам, пока планируется установить десять таких дверей. Стоимость одной оценивается более чем в 50 тыс. рублей. Для реализации идеи фонд обратился за финансированием к правительству области.

Туркин отметил, что в дверной проем будет вставлено антивандальное стекло, а тревожная кнопка будет расположена снаружи, поэтому воспользоваться ей сможет любой прохожий.

Напомним, ремонт фасадов самих домов на Ленинском проспекте, 85а-85д, планируют закончить в декабре 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Часть медиков ЦГКБ отправляют в отпуск без содержания и снова принимают на работу В Роспотребнадзоре рассказали, у кого чаще всего находили антитела к COVID В России доля ипотеки при покупке квартир в новостройках выросла до 60% Жириновский — бизнесменам: поделитесь накоплениями с россиянами во время эпидемии Где в Калининградской области можно окунуться на Крещенские купания (карта)

Лента публикаций