В Башкирии предложили ввести новые меры по борьбе с коронавирусом

26.03.2020 20:09 0

В Башкирии предложили ввести новые меры по борьбе с коронавирусом

Глава башкирского отделения «Единой России» Рустем Ахмадинуров предложил ввести скидки на товары для пожилых людей из-за вспышки коронавирусной инфекции. Как известно, в зону риска из-за коронавируса входят представители старшего поколения, поэтому важно ограничить любые контакты с ними.

Предполагается, что пожилые смогут посещать магазины именно в утреннее время, когда основная часть людей будет на работе. При этом им будут предложены скидки. Другие люди же не должны ходить в это время в магазины.

«Мы рассматриваем возможность до 10-11 часов ввести для граждан пожилого возраста определённые скидки на товары. Этот момент прорабатывается с торговыми сетями. В это время в магазины могли бы приходить именно пожилые люди, когда других категорий населения нет, особенно, в рабочие дни», – пояснил он.

Ахмадинуров напомнил, что следующая неделя является нерабочей на территории всей России. Выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля с сохранением заработной платы. В этот период он порекомендовал пожилым людям не выходить из дома. «Следующую неделю я прошу всех представителей старшего поколения находиться дома», – заключил депутат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов о коронавирусе: «Вспышка уже здесь» Коронавирус в России включен в список опасных заболеваний, в Приморье объявляют ЧС МЧС предупреждает об усилении ветра ночью Очевидцы: на Чкаловском повороте сбили человека Главное о коронавирусе в четверг

Лента публикаций