В зоопарке патагонские мары Боец и Тучка родили трёх малышей (фото)

30.10.2020 11:19 1

Южноамериканские патагонские мары Боец и Тучка стали родителями трёх малышей. Они появились на свет 14 октября, сообщает пресс-служба Калининградского зоопарка.

«Всё прошло без осложнений, сейчас мама выкармливает малышей, но они уже пробуют взрослую пищу: зерновую смесь, горох, семечки, бананы, яблоки», — рассказали в зоопарке. По словам специалистов, патагонские мары — четвёртые по величине грызуны после капибары, дикобраза (также содержатся в Калининградском зоопарке) и бобра. Детёныши мары появляются на свет уже покрытые шерстью, с открытыми глазами, сразу же могут ходить, а через несколько часов даже начинают бегать. Мары моногамны и образуют «семейные пары» на всю жизнь.

«Зоологи шутят, что, когда природа придумывала патагонскую мару, то собрала этого удивительного зверька „из запчастей“: своим внешним видом мара похожа и на кролика, и на собаку, передвигается скачкообразно как кенгуру, „коленками назад“. Редко удаётся услышать как патагонские мары „разговаривают“, так как в основном они или спокойно лежат на траве, или неспешно передвигаются. Однако в брачный период животные активизируются и при попытках контакта с соплеменниками издают звуки, похожие на скрип сломанного колеса либо тихое урчание. Кроме того, мары тихо похрюкивают, когда ухаживают за своей шёрсткой», — отмечают в Калининградском зоопарке.

Напомним, первые патагонские мары прибыли в Калининградский зоопарк в 2015 году из Санкт-Петербурга, а первое потомство появилось в 2018 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Началось остекление нового корпуса ММО «Планета Океан» (фото) В Калининграде передано в суд уголовное дело гендиректора компании, обманувшей дольщиков Лишь 1% осуждённых в России иностранцев приходится на жителей дальнего зарубежья Вечерний @Калининград: губернатор не указ, давай после майских и это не Спарта В Зеленоградском районе из-за не уступившего дорогу водителя пострадал ребенок

Лента публикаций