В Башкирии предложили платить сидящим дома из-за коронавируса

25.03.2020 11:59 0

В Башкирии предложили платить сидящим дома из-за коронавируса

В Башкирии предложили материально награждать уходящих на карантин по коронавирусу. С такой инициативой выступило республиканское отделение ЛДПР.

В партии считают, что ушедшие на самоизоляцию достойны разовых выплат в размере четырёх тысяч рублей. Выдавать такие суммы в ЛДПР предлагают людям от 65 лет и старше.

Кроме того, в партии полагают, что для предпринимателей из сферы услуг нужно установить налоговые каникулы – во время карантина они терпят крупные убытки и не могут вернуть вложенные в процесс деньги. В первую очередь это касается сотрудников ТРЦ, культурно-досуговых центров, театров, кинозалов, спортивных объектов, общепита.

Инициаторы направили соответствующее письмо Радию Хабирову. Они подчеркнули, что эпидемиологическая обстановка вынуждает работодателей отправлять сотрудников на дистанционную работу, а кому-то и вовсе приходится прекращать работу. «Считаем, что такие меры материальной поддержки помогут гражданам преодолеть столь непростой период, а предпринимателям дадут стимул к успешному выходу из кризиса и продолжению своей деятельности», – приводит слова авторов документа UfaTime.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградцам обещают теплые выходные без осадков Черняховск на день полностью остается без воды Троих школьников из Балтийска наградили за помощь в тушении пожара на Балткосе Умер калининградский художник Виктор Рябинин Месяц на минималках, день 14: Хорошие и плохие новости

Лента публикаций