Вечерний @Калининград: неприятное соседство, на Алтае тоже люди и лето (почти) позади

03.08.2021 0:49 1

Вечерний @Калининград: неприятное соседство, на Алтае тоже люди и лето (почти) позади

Видите на фотографии парашютиста? И мы не видим. А он есть! Так в Калининградском янтарном комбинате решили назвать один из найденных на днях самородков. В общем, сразу становится понятно, что на комбинате работают правильные сотрудники. Также, глядя на предоставленные пресс-службой предприятия фотографии, можно понять, как в представлении этих сотрудников выглядят ювелиры и олимпийские медали. Кстати, всех проезжавших нынче под окнами редакции со включенной на всю громкость «Синевой» «Новый Калининград» поздравляет с праздником! К другим новостям.

Главной проблемой жителей элитного поселка Прибрежное, расположенного неподалеку от строящегося под Калининградом онкоцентра, до недавнего времени была 15-минутная «выездная» пробка на светофоре по утрам. Но коттеджную идиллию неожиданно нарушили планы по строительству нового жилого микрорайона по соседству. Территория общей площадью почти 50 га в начале 2021 года перешла в собственность компании «Восток Сити», учредителем которой выступает глава ГК «Мегаполис» Евгений Морозов. А в июне областное правительство утвердило поправки в генплан Гурьевского района, переведя большую часть этой земли под жилье высотой до семи этажей. По иронии судьбы, одним из жителей поселка Прибрежное является глава администрации Гурьевского округа Сергей Подольский. Что о новом соседстве думают обитатели коттеджей, чиновники и строители, рассказывает Елена Калугина.

Вечерний @Калининград: неприятное соседство, на Алтае тоже люди и лето (почти) позади

Калининградская область, согласно данным аналитической системы «Сбериндекс», по итогам первой трети лета оказалась вторым по росту туристического потока регионом России (+38% к базовому месяцу — январю 2018 года), пропустив вперед Алтай (43%). То есть где-то от внезапно увеличившегося количества отдыхающих оторопели еще больше. Немного отстают от Калининградской области по всплеску интереса российских туристов Ненецкий АО (+30%), Краснодарский край (+33%), а также Владимирская и Ленинградская области (25 и 23% соответственно). А самый низкий рост турпотока (1%) был отмечен в Магаданской области — Колыма, конечно, красива, но уж лучше вы к нам.

Вечерний @Калининград: неприятное соседство, на Алтае тоже люди и лето (почти) позади

Теперь о неизбежном: внезапно наступил август, а вместе с ним пришли и нововведения — приятные и не очень. Начиная с этого месяца в России можно получить налоговый вычет за занятия спортом, обнаружить на счету единовременную выплату в 10 тысяч рублей на школьника (если вы подавали соответствующее заявление через портал госуслуг) и оформить полис ОСАГО без техосмотра (но техосмотр все равно нужно проходить). Обо всем по порядку — в ежемесячном дайджесте, подготовленном Татьяной Зиберовой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России от соревнований В правительстве заявили об упрощении процедуры регистрации по месту жительства Минприроды Калининградской области разрешило убить более тысячи пушных зверей Власти Калининградской области выделяют 119,5 млн руб. на препараты и оборудование В России зафиксирован максимальный показатель по суточной смертности от коронавируса

Лента публикаций