В Башкирии организовали транзитный коридор через границу для застрявших в республике жителей Киргизии

24.09.2020 8:49 1

В Башкирии организовали транзитный коридор через границу для застрявших в республике жителей Киргизии

Застрявшие в Башкирии жители Киргизии вернутся домой. Сегодня власти организовали транзитный коридор для проезда граждан Киргизской Республики, находившихся в пунктах временного размещения в пяти районах и городах республики.

Напомним, как ранее писал sallaty.ru, 16 сентября Казахстан закрыл границы из-за распространения коронавируса, поэтому жители Киргизии, возвращавшиеся домой из Москвы и Санкт-Петербурга после заработков, застряли в российских регионах. Так, 1 600 граждан остались в Башкирии.

Власти региона ввели специальный пропускной режим в семи городах и районах. Чтобы иностранцы не разъехались по Башкирии, для них организовали палаточные лагеря в Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском районах.

Как сообщили в Госкомитет РБ по ЧС, сегодня власти смогли договориться с Оренбургской областью и Казахстаном и организовать транзитный коридор до Киргизии. Как отметил глава ведомства Фарит Гумеров, иностранцам предоставят автобусы, их довезут до границы с Казахстаном, где пересадят на другой транспорт уже до родной страны.

Первая группа из шести автобусов с 296 прибывшими из Киргизии уже доехала до Оренбургской области и отправилась в Казахстан. Вторую отправят, когда первая колонна пройдёт пограничный контроль, чтобы не образовывались очереди. В течение суток правительство Башкирии планирует вывезти к границе всех иностранных гостей, которые застряли в республике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградцы за неделю 7 раз звонили в экстренные службы с просьбой спасти лебедей Обучение по программам СПО: дизайн, индустрия питания, земельные отношения Омбудсмен: в Калининградской области выросло число разводов Житель Багратионовска пытался ввезти в регион 400 кг санкционки «для себя» Вдова погибшего в СИЗО калининградца получила политическое убежище во Франции

Лента публикаций