В Башкирии один из чиновников заинтересовал ФСБ

18.01.2021 21:09 1

В Башкирии один из чиновников заинтересовал ФСБ

Начальника отдела по молодёжной политике администрации Туймазинского района подозревают в преступлении. На него завели уголовное дело.

Как сообщает Следком РБ, 34-летнего мужчину подозревают в мошенничестве. По материалам дела, в декабре прошлого года он организовал заключение договора между администрацией и местным предпринимателем. Контракт подразумевал поставку 14 туристических палаток более чем на 100 тысяч рублей. Чиновник сообщил предпринимателю, что товар привозить не нужно, а деньги ему надо передать наличными. Руководитель отдела провернул махинацию под предлогом покупки туристических принадлежностей для администрации. В действительности же он хотел похитить бюджетные деньги муниципалитета.

О мошенничестве чиновника стало известно во время оперативно-разыскных мероприятий ФСБ по РБ. После получения денег его задержали с поличным.

«Проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – рассказали следователи.

Сейчас они устанавливают все обстоятельства произошедшего. Уголовное дело передали в Туймазинский межрайонный следственный отдел для организации предварительного расследования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров об отношениях РФ и Германии: потенциал не реализован из-за кризиса доверия Суд: Росприроднадзор необоснованно требовал у крупной компании 3,4 млн В Калининграде из-за падения в автобусе пострадала пенсионерка «Дареному коню»: в горсовете назвали стоимость переданных Москвой автобусов Региональные власти хотят помочь пострадавшим от COVID переобучением

Лента публикаций