В Башкирии накрыли финансовую пирамиду

30.03.2020 11:09 1

В Башкирии накрыли финансовую пирамиду

В Башкирии обнаружили финансовую пирамиду. По предварительным данным, её организаторы обманули более 400 человек.

По версии следствия, экс-руководитель руководитель потребительского кооператива создал криминальную структуру, которая проводила незаконные операции. Вместе с подельником он принимал денежные вклады от клиентов и обещал им выплачивать проценты. При этом фирма не была кредитной, у неё не было лицензии. Более того, она не занималась инвестиционной деятельностью. Какое-то время клиенты получали выплаты – злоумышленники выделяли на это деньги других участников. Позднее мошенники потратили все деньги на свои прихоти, пострадавшие остались без средств. По предварительным данным, общий ущерб превысил 600 млн рублей.

О деятельности финансовой пирамиды узнали сотрудники МВД по РБ. Они задержали предполагаемого организатора и его соучастника, их заключили под стражу. Следователи возбудили уголовное дела.

«Предварительное расследование продолжается», – прокомментировала ЧП официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музей Мирового океана открыл сезон фонтанов в Калининграде Вечерний @Калининград: испанский воротник, COVID-рекомендации и скользкий поджог На время самоизоляции Алиханова в рабочем кабинете его полномочия передали Елисееву В Гурьевском округе столкнулись «Мерседес» и «Форд», один из водителей — в реанимации Калининградец пригласил к себе незнакомку, выпил с ней, заснул и остался без денег

Лента публикаций