В Башкирии на вахтовиков, выписанных из обсерватора, наложат дополнительные ограничения

22.05.2020 4:19 1

В Башкирии на вахтовиков, выписанных из обсерватора, наложат дополнительные ограничения

В Башкирию вернулась большая часть застрявших в Якутии вахтовиков из Чаяндинского месторождения. Из 1 800 рабочих домой вернулся 1 591, у 59 из них нашли коронавирус.

Прежде чем вернуться к семьях, всех рабочих отправляют на 14-дневную обсервацию. По последним данным, из карантина уже вышли 730 вахтовиков, но глава Башкирии опасается, что они всё равно могут стать источником распространения коронавируса.

На оперативном совещании Радий Хабиров сообщил, что Минздрав рекомендует вахтовикам оставаться на домашней самоизоляции ещё неделю после выписки из обсерватора, так как были случаи, когда болезнь проявлялась на 3-4 день после выписки и после двух отрицательных тестов.

Хабиров поручил вице-премьеру Ленаре Ивановой проследить за вахтовиками и проверить, как они соблюдают предписания.

Ранее ИА sallaty.ru писало, что глава Башкирии пригрозил закрытием строительным организациям, которые нарушают санитарные правила.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Германии самолет врезался в фасад гипермаркета, погибли трое Назначен новый руководитель государственного мусорного оператора Задержанного из-за гибели Вшивкова экс-полицейского суд отправил в СИЗО Щербаков назвал размер инвестиционных обязательств «Автотора» в области Прокуратура: госпредприятие Хряпченко незаконно скрывало информацию о проверке

Лента публикаций