Власти продлили беззаявительный порядок выдачи субсидий на оплату ЖКХ

26.10.2020 14:49 1

Власти продлили беззаявительный порядок выдачи субсидий на оплату ЖКХ

Правительство РФ продлило беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщается на сайте кабмина. То есть для дальнейшего получения субсидий не надо подавать документы и заявление. Касается это россиян, срок предоставления субсидий у которых истекает до 31 декабря.

«Обычно субсидии на оплату ЖКУ выдаются гражданам на шесть месяцев. Для продления выплаты на следующие полгода необходимо заново подавать заявление и документы, подтверждающие нуждаемость. Из-за коронавируса ограничение в сроках было снято до 1 октября, выплата продлевалась автоматически. Теперь эта мера пролонгируется до 31 декабря. То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 октября по 31 декабря, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов», — уточняет пресс-служба правительства.

Получить субсидию могут россияне, ежемесячно тратящие на «коммуналку» больше определённой доли дохода. Каждый регион устанавливает эту норму самостоятельно. В Калининградской области это 22% совокупного дохода семьи.

Также с 1 января 2021 года гражданам не придётся предоставлять квитанции и чеки об оплате ЖКУ и справки об отсутствии задолженности для получения субсидии. Госорганы будут сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В мэрии советуют родителям школьников пока брать справки для оплаты проезда в транспорте На проспекте Мира на тротуар упала береза (фото) Ученые предупреждают о новом опасном коронавирусе из Китая Назван размер продовольственной инфляции в Калининградской области Город, которому некуда расти: что происходит с ценами на квартиры в Калининграде

Лента публикаций