В Башкирии на мужчину, избившего фельдшера на вызове, завели уголовное дело

15.08.2019 14:59 0

В Башкирии на мужчину, избившего фельдшера на вызове, завели уголовное дело

На жителя Стерлитамака, избившего работника скорой помощи, завели уголовно дело. Мужчине грозят исправительные работы.

Напомним, в апреле этого года на фельдшера напал пьяный пациент. Приякрываясь сахарным диабетом, мужчина вызвал медика на дом, чтобы тот сделал ему справку на работу, в которой бы объяснялось, что он остался дома по причине плохого самочувствия. Когда фельдшер объяснил пациенту, что это не в его полномочиях, мужчина расвирепел и набросился на медика. Последний получил сострясение головного мозга и ушиб мягких тканей. Мужчина написал заявление в полицию.

Делом заинтерисовались члены профсоюза работников здравоохранения Башкирии. По словам правового инспектора труда данной профсоюза Ильи Дмитриева, в полиции им сообщили, что виновника даже вряд ли оштрафуют. Тогда члены организации начали требовать допольнительного расследования и проведение экспертизы, по результатам которой установили, что фельдшеру был причинен легкий вред здоровью. «Материалы проверки по факту избиения фельдшера скорой медицинской помощи из Стерлитамака будут переданы в Мировой суд для возбуждения уголовного дела», – сообщили в пресс-службе Рескома профсоюза, также отметили, что дебоширу грозит как и штраф, так и исправительные работы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК проводит проверку после обнаружения в калининградском ОМВД тела полицейского Доход министра экологии Ступина втрое превысил доход Алиханова Минпромторг хочет снять с пива торговые ограничения, распространяющиеся на алкоголь В Калининграде полиция разыскивает мужчину, подозреваемого в краже денег из банка (фото) Приближение «волны»: как мы будем платить в транспорте с 1 июля

Лента публикаций