В Башкирии на мужчину, избившего фельдшера на вызове, завели уголовное дело

15.08.2019 14:59 0

В Башкирии на мужчину, избившего фельдшера на вызове, завели уголовное дело

На жителя Стерлитамака, избившего работника скорой помощи, завели уголовно дело. Мужчине грозят исправительные работы.

Напомним, в апреле этого года на фельдшера напал пьяный пациент. Приякрываясь сахарным диабетом, мужчина вызвал медика на дом, чтобы тот сделал ему справку на работу, в которой бы объяснялось, что он остался дома по причине плохого самочувствия. Когда фельдшер объяснил пациенту, что это не в его полномочиях, мужчина расвирепел и набросился на медика. Последний получил сострясение головного мозга и ушиб мягких тканей. Мужчина написал заявление в полицию.

Делом заинтерисовались члены профсоюза работников здравоохранения Башкирии. По словам правового инспектора труда данной профсоюза Ильи Дмитриева, в полиции им сообщили, что виновника даже вряд ли оштрафуют. Тогда члены организации начали требовать допольнительного расследования и проведение экспертизы, по результатам которой установили, что фельдшеру был причинен легкий вред здоровью. «Материалы проверки по факту избиения фельдшера скорой медицинской помощи из Стерлитамака будут переданы в Мировой суд для возбуждения уголовного дела», – сообщили в пресс-службе Рескома профсоюза, также отметили, что дебоширу грозит как и штраф, так и исправительные работы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Евросоюзе вошли в обращение новые банкноты Багратионовец осужден за кражу иконы и нападение с ножом на продавца мясного павильона Информация, что эвакуации SSJ 100 помешали пассажиры с кладью, не подтвердилась Минфин о погашении задолженности России в ПАСЕ: мы никому еще ничего не должны Минстрой: в Калининградской области накопилось 5,5 тыс. непроданных квартир

Лента публикаций