В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора

27.02.2020 22:59 0

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в республике, заявил руководитель компании ООО «Регион-Капитал» Айрат Максадов.

По его словам, снижению тарифа способствуют сортировка отходов, установка контейнеров для раздельного мусора, а также внедрение мусоровоза для раздельного сбора. Тариф за вывоз ТКО может уменьшиться почти в два раза.

«Если мы начнём внедрять раздельный сбор на две фракции: пищевые и непищевые отходы, то мы получим более ценное вторсырьё для мусоросортировочных комплексов, потому что оно будет сухое. Плата за вывоз мусора будет составлять около 40 рублей с человека», – считает Максадов.

При повышении тарифа предполагалось, что в него будет заложена и переработка мусора, однако на деле региональные операторы занимаются в большей степени сбором и перевозкой отходов. Переработки ТКО как таковой в регионе нет.

«Если мы будем обрабатывать и меньше захоронять мусор, то тариф будет ниже. Мы будем захоронять не менее 7-20% отходов. То, как мы собираем отходы сейчас – это уже вчерашний день», – рассказал Максадов.

Отметим, что сейчас с каждого жителя республики операторы за вывоз мусора берут не более 70 рублей в месяц. В сёлах, где мусорных контейнеров вообще не было, тариф составляет 35 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для болельщиков «Балтики» в день матча с «Оренбургом» запускают бесплатные шаттлы «Балтика» набрала первые очки в сезоне, победив «Факел» «Пенсия онлайн»: на Госуслугах появились прототипы еще пяти суперсервисов Исследование: за два года цена нового жилья в области выросла на 28% Осталось 10 квартир в доме премиум класса «Террасы Макса Ашманна»

Лента публикаций