В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора

27.02.2020 22:59 0

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в республике, заявил руководитель компании ООО «Регион-Капитал» Айрат Максадов.

По его словам, снижению тарифа способствуют сортировка отходов, установка контейнеров для раздельного мусора, а также внедрение мусоровоза для раздельного сбора. Тариф за вывоз ТКО может уменьшиться почти в два раза.

«Если мы начнём внедрять раздельный сбор на две фракции: пищевые и непищевые отходы, то мы получим более ценное вторсырьё для мусоросортировочных комплексов, потому что оно будет сухое. Плата за вывоз мусора будет составлять около 40 рублей с человека», – считает Максадов.

При повышении тарифа предполагалось, что в него будет заложена и переработка мусора, однако на деле региональные операторы занимаются в большей степени сбором и перевозкой отходов. Переработки ТКО как таковой в регионе нет.

«Если мы будем обрабатывать и меньше захоронять мусор, то тариф будет ниже. Мы будем захоронять не менее 7-20% отходов. То, как мы собираем отходы сейчас – это уже вчерашний день», – рассказал Максадов.

Отметим, что сейчас с каждого жителя республики операторы за вывоз мусора берут не более 70 рублей в месяц. В сёлах, где мусорных контейнеров вообще не было, тариф составляет 35 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция разыскивает вандалов, разбивших памятник советским разведчикам под Славском Суд признал, что зеленоградские чиновники неправы, но отказался взыскивать 90 млн убытков Мэрия: в Калининграде ветер продолжает валить деревья У каждого пятого инфицированного COVID за сутки выявлена пневмония Строительство дома «под ключ» в Алматы быстро и недорого

Лента публикаций