В Башкирии изменили закон о противодействии туберкулезу

23.04.2019 9:22 2

В Башкирии изменили закон о противодействии туберкулезу

В Башкирии изменен закон о предупреждении распространения туберкулеза. Поправки приняли депутаты Курултая РБ.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев сообщил, что они включают в себя расширение круга лиц, которые могут получать медпомощь – в частности, проходить профилактику.

«Мера действенная. Она позволит вовремя предупредить распространение болезни, максимально снизить риск заражения. Это особенно актуально в связи с тем, что многие люди могут долгое время не догадываться о том, что общаются с носителем заболевания», – сказал он.

Толкачев также отметил, что это не первый случай, когда Курултай республики совершенствует законодательство в сфере противодействия туберкулезу. Так, по инициативе депутатов Госсобрания в прошлом году был изменен и соответствующий федеральный закон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Камера Sony за лучший снимок: объявлен фотоконкурс «Осень в Калининграде» Алиханов: мусоросортировочная концессия — в стадии проектирования В региональном минздраве рассказали о состоянии ребенка, сбитого грузовиком на Моспроспекте В Гвардейске пенсионер разбил молотком банкомат, чтобы «уехать за границу» (фото) 33-летний черняховец украл у пенсионера накопленные на поминки жены деньги

Лента публикаций