Прокуратура запросила для Ефремова 11 лет колонии за смертельное ДТП

03.09.2020 14:59 1

Прокуратура запросила для Ефремова 11 лет колонии за смертельное ДТП

Прокурор запросила для актера Михаила Ефремова ДТП со смертельным исходом 11 лет колонии общего режима. Об этом в четверг, 3 сентября, передает РИА «Новости» из зала Пресненского суда Москвы.

«Прошу назначить Ефремову 11 лет лишения свободы в колонии общего режима с [последующим] ограничением свободы на три года», — приводит агентство слова государственного обвинителя. Санкция статьи, по которой судят актера, предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.

Гособвинитель заметила, что память Ефремова «избирательна». Он помнит, как искал пиво и что признал вину на допросе сразу после ДТП, однако не помнит, как и с кем выпивал, как оказался в своем джипе. Подсудимый имел возможность «осознавать фактический характер общественной опасности своих действий», подчеркнула она.

Вечером 8 июня заслуженный артист РФ Михаил Ефремов попал в ДТП на Смоленской площади. Его внедорожник вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль «Лада» с грузовым отсеком. Водитель «Лады» скончался в больнице от множественных травм и обильной кровопотери.

Ефремова задержали полицейские на месте происшествия. Впоследствии он был отпущен под подписку о невыезде.

По результатам медицинского освидетельствования было доказано наличие алкоголя в крови артиста. Уголовное дело, возбужденное в отношении Ефремова по ч. 2 ст. 264 УК РФ, переквалифицировано на п а, ч. 4 указанной статьи (деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ефремову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша решила закрыть границы для иностранцев На подготовку 12 свалок области к рекультивации выделили 20 млн рублей Отель у шахты «Анна»: что хотят построить у памятника жертвам Холокоста Россияне стали покупать меньше косметики Житель области попал под статью за резиновые перчатки и коробку конфет

Лента публикаций