В Башкирии из-за ошибки чиновников женщину с двумя детьми-инвалидами не признавали малоимущими

05.11.2019 14:49 0

В Башкирии из-за ошибки чиновников женщину с двумя детьми-инвалидами не признавали малоимущими

В Дюртюлинском районе мать с двумя детьми-инвалидами год не могла добиться признания семьи малоимущей из-за ошибки чиновников.

Как сообщают в прокуратуре РБ, в прошлом году женщина обратилась в администрацию города с заявлением о признании ее и двух ее детей-инвалидов малоимущими и принятии их на учет как нуждающихся в жилье. Но муниципалитет при каждом обращении местной жительницы отказывал ей, ссылаясь на то, что семья имеет достаточный ежемесячный доход. Выяснилось, что при расчете совокупного дохода семьи чиновники необоснованно включили и социальные выплаты на детей-инвалидов. Между тем, по Налоговому кодексу России социальные выплаты не подлежат налогооблажению.

В результате прокуратура на суде потребовала восстановить жилищные права семьи и устранить нарушения. На сегодняшний день иск ведомства удовлетворен, виновных лиц мэрии привлекут к ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава регионального СК взял на контроль дело о драке подростков в Черняховске Путин о льготной ипотеке на частные дома: «Можно считать, что решение уже принято» В правительстве области оценили готовность онкоцентра Символы разброса в игровых автоматах Под колесами автомобилей, двигавшихся задним ходом, пострадали две женщины

Лента публикаций