Заказчик культурного центра на Острове: «Свято место пусто не бывает»

19.06.2021 3:19 1

Местом строительства культурно-образовательного центра в Калининграде стал Остров, так как на эту территорию «просилось что-то грандиозное». Такое мнение высказала президент фонда «Национальное культурное наследие» Наталья Волынская, комментируя выбор участка.

«Свято место пусто не бывает. А тут пустое место. Просилось там что-то грандиозное и что-то объединяющее», — пояснила Волынская. Она также выразила надежду, что центр станет «привлекательным центром», где будут проходить в том числе международные встречи.

Ранее президент фонда сообщила, что у специалистов возникло «немало технических сложностей» при проектировании фундаментов для зданий кластера из-за «сложных грунтов» на Острове. «Они там усилены», — отметила Наталья Волынская.

Образовательную часть центра планируют завершить в 2021 году. «Филиал ЦМШ при Московской консерватории откроется осенью, в сентябре уже дети пойдут туда учиться. Филиал МГАХ также откроется в сентябре этого года. Также будет действовать общеобразовательная школа», — уточнила на форуме Наталья Волынская. Объекты, расположенные в культурной части, планируют ввести в эксплуатацию в течение 2023 года. В их числе — филиал Большого театра, филиал Третьяковской галереи и филиал Российского государственного института сценических искусств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Памятник Морякам-балтийцам решили отремонтировать за 27 млн руб., там сделают фонтан Ступин утвердил список Особо охраняемых природных зон в Калининградской области Коронавирус в регионе выявили у 10 студентов и 11 школьников В Калининграде ищут пропавшую 14-летнюю школьницу (фото) Лучший новостной общественный портал

Лента публикаций