В Башкирии из-за Африканской чумы свиней отстреливают кабанов в буферных зонах

20.03.2021 7:59 1

В Башкирии из-за Африканской чумы свиней отстреливают кабанов в буферных зонах

В Башкирии продолжает отстрел кабанов из-за Африканской чумы свиней. Министерство природопользования и экологии распорядилось изъять 180 особей из буферных зон рядом со свиноводческими предприятиями.

Как пишет UfaTime.ru, кабанов будут отстреливать в Благоварском, Буздякском, Чишминском, Балтачевском, Аургазинском, Мечетлинском, Дуванском, Зилаирском, Ишимбайском, Кугарчинском, Белебеевском и Бирском районах в радиусе 10 километров от ферм.

Ранее sallaty.ru писал, что на границах Башкирии зарегистрированы случаи заболевания АЧС, в частности, очаги есть в Татарстане и Челябинской области. После этого правительство Башкирии приняло ряд мер, чтобы не допустить распространения заболевания в регионе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главного редактора «Медиазоны» арестовали на 25 суток за ретвит В Польше кабан ворвался в жилой дом и напал на хозяйку Суд приговорил жителя Советска к 10 месяцам колонии за угрозы следователю Пациент требовал от больницы 3 млн руб. за ампутированную ногу. Ему дали в 20 раз меньше Главное о коронавирусе во вторник, 7 апреля

Лента публикаций