В Башкирии два ребенка заразились шигеллёзом

14.07.2019 7:19 0

В Башкирии два ребенка заразились шигеллёзом

Росздравнадзор рассказал о заболеваемости шигеллёзом, или бактериальной дизентерией, в Башкирии. Данные предоставлены за первые пять месяцев 2019 года.

По словам специалистов, кишечная инфекция была выявлена у шести человек, среди которых есть двое детей до 14 лет. В 2018 году показатели были выше: шигеллёзом заболели восемь человек, из них пятеро – дети.

Бактериальная дизентерия – острая кишечная инфекция, которую вызывают бактерии рода Shigella. Симптомы болезни: режущие боли в животе, диарея, тошнота, слабость. Чаще всего заражаются жители городов (из-за скученности населения), люди с низким социальным статусов. Также чувствительны к инфекции дети и люди со второй группой крови и отрицательным резус-фактором.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти выделили 7 млн руб. для «переремонта» дорог за прошлый год Полиция подозревает 32-летнюю жительницу Гусева в махинациях с материнским капиталом Приставы за неделю арестовали 24 машины и 19 мобильников должников Вечерний @Калининград: машина в воде, Балткоса в огне и Янтарный в тепле В Калининграде на ул. Мариупольской ива упала на два автомобиля (фото)

Лента публикаций