В Башкирии детская шалость привела к пожару, спаслись 10 человек

04.02.2020 7:59 1

В Башкирии детская шалость привела к пожару, спаслись 10 человек

В селе Старобалтачево Балтачевского района вчера поздно вечером сгорел жилой дом на улице Мусы Джалиля. В нём находилось 10 человек, всем удалось спастись.

По данным МЧС, 41-летняя хозяйка была на лечении в Уфе, её двое сыновей 11 и 13 лет – в уфимском Центре временного содержания несовершеннолетних подростков. В доме были её 35-летний муж с сыновьями 5, 7 и 14 лет, а также гости: его 66-летняя мать, 32-летняя сестра с 6-летней дочкой и 9-летним сыном, 35-летний брат со своей 45-летней знакомой.

Взрослые устроили застолье, а дети играли. Спустя какое-то время хозяин дома пошёл спать. Вдруг на веранде начался пожар. На помощь прибежали соседи, в это время сработал пожарный извещатель, который многодетной семье установили бесплатно. Пожилая женщина разбудила своего сына и вывела всех на улицу.

В настоящее время дети находятся в социальном приюте Северного межрайонного центра «Семья». Установлено, что пожар произошёл из-за того, что ребёнок играл со спичками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Объявлен конкурс на ремонт трассы Советск-Гусев за 600 млн рублей «В ожидании 70 метров»: как ведутся работы по расширению пляжа в Светлогорске В Калининградской области в октябре цена на цемент продолжала быстро расти Вечерний @Калининград: опасные связи, крысиное варево и рёбра за музыку Организация конференции: с чего начать и как не облажаться?

Лента публикаций