Жительницу Советска cуд отправили в колонию за неуплату алиментов

30.12.2021 19:29 1

В Советске местную жительницу суд приговорил к реальному сроку в колонии за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Об этом сообщает пресс-служба Советского городского суда.

Судом установлено, что подсудимая, 25 февраля 2021 года была подвергнута административному наказанию за неуплату алиментов (ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ) — мировой судья отправил ее на обязательные работы. При этом в период с 10 марта 2021-го по 13 мая 2021 года, имея на руках решение суда еще от 9 июня 2020 года о взыскании с нее алиментов, ничего на содержание дочери не перечисляла — в результате образовалась задолженность в размере 27,2 тысяч рублей.

В судебном заседании женщина полностью признала свою вину и в содеянном раскаялась. Действия подсудимой судом квалифицированы по ч.1 ст.157 УК РФ как неоднократная неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Суд признал советчанку виновной и приговорил к лишению свободы на срок 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу 28 декабря 2021.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гурьевск обошел Калининград в топ-10 самых комфортных для жизни городов России Ограничения по выплатам врачам ввел ио премьера. Путин за это ругал регионы Российский МИД вызвал посла Польши из-за решения Варшавы о высылке дипломатов Минздрав: ожидаем, что кальяны и вейпы скоро приравняют к сигаретам Минздрав настоятельно рекомендовал работающим россиянам носить маски и перчатки

Лента публикаций